Каталог файлов

Каталог файлов » Нормативные документы (ГОСТ, ОСТ, ТУ) - магнитомягкие материалы и электротехнические стали

ГОСТ 12119.6-98. Сталь электротехническая. Методы определения магнитных и электрических свойств. Мет

Документы, содержащие в себе и устанавливающие требования к основным магнитным параметрам прецизионных магнитомягких сплавов и электротехнических сталей и регламентирующие методы и методики их измерения в статических и динамических магнитных полях.

Настоящий стандарт устанавливает метод определения действительной и мнимой составляющих комплексной относительной магнитной проницаемости, характеризующей магнитные свойства материала, на основных гармониках напряженности магнитного поля и магнитной индукции, а также удельных магнитных потерь при форме кривой магнитного потока, близкой к синусоидальной. Определение магнитной проницаемости проводят при индукции до 1,0 Тл.

Метод применяют в диапазоне частот 0,05-10 кГц при амплитуде магнитной индукции от 0,1 до 1,2 Тл для изотропной стали и от 0,1 до 1,6 Тл - для анизотропной и при удельных магнитных потерях не более 50 Вт/кг.

ГОСТ 12119.6-98. Сталь электротехническая. Методы определения магнитных и электрических свойств. Метод измерения относительной магнитной проницаемости и удельных магнитных потерь мостом переменного тока представлен исключительно для ознакомительных целей. Приобрести стандарт можно в интернет-магазине ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ»

  • Размер: 392.88 KB
Назад
Жалоба
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.