Вопросы и ответы

Вопросы и ответы » Основные магнитные параметры

Способы размагничивания ферромагнитных материалов

Коммутационное размагничивание осуществляется методом коммутации тока от начального значения соответствующего магнитному полю насыщения ферромагнитного материала  до нуля с заданным шагом убывания тока. Метод применяется в измерительно-вычислительных комплексах, в работу которых заложен индукционно-импульсный метод измерения.

Динамическое размагничивание производится магнитным полем синусоидальной формы с убывающей амплитудой от начального значения соответствующего магнитному полю насыщения до нуля. Метод является наиболее предпочтительным, поскольку позволяет повысить качество размагничивания как магнитомягких прецизионных сплавов и электротехнических сталей, так и магнитов за свет нормирования частоты и характера уменьшения амплитуды напряженности размагничивающего поля. Наиболее оптимальным является режим с экспоненциальной зависимостью амплитуды напряженности размагничивающего поля от времени при полном размагничивании образца на каждом цикле размагничивания.

Термическое размагничивание предполагает состояние, полученное после нагрева ферромагнитного материала выше точки Кюри с последующим охлаждением без внешнего магнитного поля. Применение такого способа для размагничивания магнитомягких прецизионных сплавов и электротехнических сталей приводит к необратимым изменениям в структуре материала, что в свою очередь безвозвратно изменяет магнитные параметры и требует повторный отжиг для их восстановления.

Назад
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.