Термообработка прецизионных магнитомягких сплавов и электротехнических сталей | Содержание | Лаборатория магнитных материалов и измерений

Технологии термообработки магнитомягких сплавов, электротехнических сталей
и измерения магнитных параметров

Термообработка прецизионных магнитомягких сплавов и электротехнических сталей

Термообработка в инертной среде является обязательной технологической операцией при входном контроле лент, листов и прутов прецизионных магнитомягких сплавов и нелегированных и кремнистых электротехнических сталей. А также завершающей в цепочке технологического процесса производства деталей сборочных единиц из этих сплавов. За счет термообрабоки достигается восстановление магнитных свойств, заложенных в магнитомягкий материал на стадии его производства.

В процессе высокотемпературного отжига происходят снятие остаточных напряжений и рост (восстановление размера) зерна после механического воздействия на сплав, формирование окончательной металлографической структуры сплавов, уменьшаются константы магнитной анизотропии и магнитострикции, что приводит к облегчению процесса смещения доменных границ при намагничивании и перемагничивании и как следствие, к восстановлению магнитных свойств сплава.

Основными причинами, по которым  Вам после отжига в инертной среде по режиму, указанному в сертификате на поставленный сплав не удается достичь нормированные магнитные параметры, являются некачественная подготовка деталей и образцов-свидетелей к отжигу, несоблюдение режима отжига в инертной среде и отсутствие навыков термообработки прецизионных магнитомягких сплавов и нелегированных и кремнистых электротехнических сталей и измерения основных магнитных параметров кольцевых и прямолинейных образцов-свидетелей в статических и динамических магнитных полях.


Мы оказываем услуги по следующим видам термообработки:

1. Высокотемпературный отжиг в высоком вакууме изделий и образцов из прецизионных магнитомягких сплавов:

2. Высокотемпературный отжиг в высоком и низком вакууме, в среде инертного газа (аргон) изделий и образцов из электротехнических сталей:

3. Отжиг в высоком и низком вакууме, в среде инертного газа (аргон) других металлов и сплавов для которых установлены высокие требования к качеству поверхности после термообработки.

Контроль качества выполнения термообработки осуществляется измерениями статических и динамических магнитных характеристик основной кривой намагничивания и предельной петли гистерезиса тороидальных точеных, шихтованных или витых образцов и/или прямолинейных образцов. Образцы-свидетели изготавливаются из партии аттестуемого сплава и отжигаются в одной садке с аттестуемыми деталями. 

Расчёт стоимости термообработки осуществляется исходя из:

  1. Выполнение аттестации партии сплава для входного контроля - термообработка образцов;
  2. Выполнение термообработки партии деталей сборочных единиц;
  3. Марки прецизионного магнитомягкого сплава или электротехнической стали;
  4. Типа применяемой инертной среды для отжига;
  5. Числа садок и их объема.

В стоимость аттестации партии сплава входят:


Оставить заявку на расчет стоимости услуг вы можете отправив запрос на нашу электронную почту magnetlab@mail.ru, через форму обратной связи или позвонив по телефону +7 937 405 16 24.

Технологии термообработки магнитомягких сплавов, электротехнических сталей и измерения их магнитных параметров
Top.Mail.Ru