Программирование ЧПУ-обработки

В нашем центре работают высококвалифицированные специалисты по программированию ЧПУ-обработки. Сотрудники с многолетним опытом работы на механообрабатывающем производстве готовы помочь с решением многих задач по фрезерной обработке, токарной обработке, гибке, лазерной резке, плазменной резке.

Мы предлагаем оказать следующие виды услуг:

Деталь после ЧПУ-обработки Деталь после ЧПУ-обработки  Деталь после ЧПУ-обработки

Для обеспечения высокой эффективности производства и создания качественной продукции необходима разработка таких технологических процессов, которые позволяют с наименьшими трудовыми и материальными затратами обеспечить изготовление продукции с требуемыми параметрами, характеристиками и свойствами.

Профессиональные навыки и знания наших специалистов позволяют выбрать способ механической обработки, обеспечивающий кратчайший и наиболее экономичный путь превращения заготовки в деталь требуемого качества.

Деталь после ЧПУ-обработкиДеталь после ЧПУ-обработки  Деталь после ЧПУ-обработки

Мы предлагаем выполнение заказов как по отдельным видам работ, так и полный цикл механической обработки с изготовлением готовой продукции в сжатые сроки.

Деталь после ЧПУ-обработки Деталь после ЧПУ-обработки  Деталь после ЧПУ-обработки Деталь после ЧПУ-обработки

Последовательность составления технологического процесса механической обработки заготовок:

  1. Анализ чертежа детали и технических требований на ее изготовление.
  2. Разработка оптимального технологического маршрута получения детали. Назначение этапов и методов обработки заготовки в зависимости от конфигурации, размеров, точности и чистоты поверхности предъявляемых к готовой детали.
  3. В каждой операции технологического процесса устанавливается последовательность (технологические переходы) по обработке каждой поверхности заготовки.
  4. Выбор или разработка технологической оснастки: станочных приспособлений для установки и закрепления заготовки на станке, приспособлений для крепления режущего инструмента, сборочных приспособлений для выполнения сборочных операций, контрольно-измерительных приспособлений для контроля заготовок и готовых деталей.
  5. Назначение системы координат заготовки, схемы базирования и закрепления заготовки на станке. Для базирования и крепления деталей могут быть использованы стандартные и нестандартные системы приспособлений. К стандартным относят универсальные безналадочные приспособления (тиски, трехкулачковые патроны и делительныхе головки) и универсально-сборные приспособления, которые могут состоять из плиты или угольника с сеткой пазов и отверстий, планок, подкладок, опор, прижимов, прихватов, домкратов, гидравлических цилиндров.
  6. Назначение величины припусков на обработку заготовки и промежуточных размеров заготовки.
  7. Определение необходимого набора режущего инструмента и назначение режимов резания на всех переходах обработки заготовки.
  8. Оформлением комплекта документов технологического процесса: маршрутной карты, операционной карты, карты эскизов, ведомости оснастки и др. При использовании в технологическом процессе станков с ЧПУ дополнительно необходимо оформление карт наладок. Карта наладки включает в себя схематическое изображение заготовки в рабочем положении с указанием опор и зажимов, а также координатных осей и нулевой точкой программы; порядок операций; режимы резания; список режущих инструментов, вспомогательной оснастки и измерительных инструментов.
  9. Написание программы для станка с ЧПУ. Создание программы осуществляется в следующей последовательности. Сначала в CAD системе создаётся 3D модель детали, после этого она импортируется в CAM систему. Здесь осуществляется задание технологических команд и нанесение траекторий движения режущего инструмента на 3D модель, визуализация обработки детали и постпроцессирование (перевод траекторий движения инструмента и технологических команд в коды станка). На последнем этапе готовый файл с кодом проверяется в редакторе управляющих программ.
  10. Определение времени и нормирование операций механической обработки.